Paru dans « Point éco Alsace » :
Né en 2000, la Charcuterie-traiteur de la Thur joue la carte de la qualité et de la tradition alsacienne. L’entreprise créée par Étienne Hervé et reprise en 2010 par deux de ses cadres, Emmanuel Prevel et Francis Grunenwald, adhère au réseau Bleu Blanc Cœur qui promeut une agriculture respectueuse des animaux d’élevage, de l’environnement et de la santé humaine. Bleu Blanc Cœur produit en particulier des porcs nourris avec des plantes riches en oméga 3, lin oléagineux et luzerne. Une pratique qui favorise la biodiversité des cultures et améliore la qualité et le goût des viandes. Dans ses deux établissements de Bitschwiller-les-Thann et de Cernay, la Charcuterie-traiteur de la Thur produit à destination de la grande distribution une gamme de charcuterie, de pâtisserie charcutière et de plats cuisinés dans la pure tradition alsacienne. «Nous sommes une entreprise à taille humaine (42 personnes) qui joue la carte d’une gastronomie alsacienne sans compromis, dans le respect des recettes traditionnelles. Bien sûr nous essayons d’être compétitifs au niveau des prix, mais sans jamais renoncer à notre exigence de qualité», résume Emmanuel Prevel.
Dominique Mercier