Joyeuses fêtes de fin d’année !
Emmanuel PREVEL, Francis GRUNENWALD et toute l'équipe vous souhaitent de très belle fêtes de fin d'année et leurs meilleurs voeux pour 2019 !
Reportage France 3 Alsace – Novembre 2018
https://www.facebook.com/BleuBlancCoeur/videos/576062736158288/UzpfSTEwMjk5MzY2NjcwNTY3NjY6MjEyMTI3OTI5MTI1NTgyNg/
L’Automne arrive..
Le temps idéal pour savourer la Traditionnelle Choucroute Alsacienne.. Palette et échine fumée, Kassler, Saucisses à cuire, Viennoises, Jarrets... Il ne reste qu'à faire votre choix !
Simplement bon !
Une pâte pur beurre, un jambon rigoureusement sélectionné (origine France), et une fabrication artisanale... Passez commande selon votre envie auprès de votre magasin : prétranché ou entier, pâte à pain ou pâte feuilletée ! Un [...]
Bleu Blanc Cœur, des produits riche en oméga 3, naturellement ..
http://www.doctissimo.fr/nutrition/famille-d-aliments/lipides/acides-gras-poly-insatures
De nouvelles recettes de brochettes pour l’été !
Envie d'un barbecue haut en couleur et en saveurs ? Découvrez nos Brochettes de Haut de Cuisse de Volaille ! Créole (ananas, oignon rouge, tomates fraiches) ou Tex Mex (goût délicatement fumé) Et bien sûr, [...]
Joyeuses Pâques !
Toute l'équipe Charcuterie et Traiteur de la Thur vous souhaite de très joyeuses fêtes de Pâques !
Bientôt le SIA 2018 !
Le Salon International de l'Agriculture aura lieu du 24 Février au 04 Mars 2018 A cette occasion, retrouvez nos produits sur le stand Bleu Blanc Cœur : Hall 1, Allée D Stand 017
Charcuterie de la Thur, une matière première Française, rigoureusement sélectionnée
Notre engagement au quotidien : vous proposer une charcuterie artisanale, élaborée à partir de matières premières fraîches et françaises.
… Agir c’est mieux !
L'alimentation, il y a ceux qui s'en inquiètent, et ceux qui agissent !
Nutrition : Entre Terre et Ciel
Ingénieur agronome et co-président de l'Association Bleu-Blanc-Coeur, Pierre WEILL travaille depuis plus de vingt ans sur le lien entre production agricole, environnement et santé. Retrouvez son blog : http://www.pierreweill.fr
Voilà l’été !
Les grillades sont de retour... Et toujours en viande origine France, bien sur ! Les traditionnelles....Merguez, chipolatas, blanches... Les plus inventives... Regal, Napolitaines, Ail des ours, Curry, Mexicaine.... Les produits marinées à l'Andalouse... Echines, poitrines.... [...]
Retrouvez nous au salon de l’agricul’THUR !
Retrouvez nous au salon de l'Agriculture, au stand "Bleu Blanc Cœur" !
Préparez vos menus de fête !
Nous vous l'avions promis, voici enfin la carte festive ! Quels mets raviront vos proches pour finir 2016 avec saveur & originalité ? Contactez nous par téléphone au 03 89 37 74 90 pour tout [...]
Notre boudin noir médaillé est de retour !
L'Excellence à votre table... Notre Boudin Noir primé "Médaille d'Argent 2016" au Concours International de Mortagne au Perche est de retour ! Retrouvez le d'ores et déjà dans votre magasin préféré !
France 3 Alsace – 02 juin 2016
http://france3-regions.francetvinfo.fr/alsace/emissions/jt-local-1920-haute-alsace
L’Alsace Thur & Doller du 24 mai 2016
La Charcuterie de la Thur, basée à Bitschwiller-lès-Thann et à Cernay, a gagné une médaille d’argent au Concours international de boudin noir, à Mortagne-au-Perche, en Normandie. Une belle récompense pour cette charcuterie qui veut mettre [...]
Les Grillades sont de retour !
Les beaux jours reviennent ! Retrouvez d'ores et déjà notre "Gamme Été" dans votre supermarché le plus proche... Brochettes marinées à l'Andalouse, à l'Indienne, à la Rustique... Merguez, blanches à frire, saucisses Régal, au curry, au [...]
DNA du 5 septembre 2015
les producteurs locaux viennent à la rencontre de leurs clients au Super U de Dannemarie. L’occasion pour le public de faire la connaissance de ceux qui se cachent derrière certains des produits qu’ils achètent. Téléchargez [...]
Charcuterie-traiteur de la Thur : La tradition Alsacienne sans compromis
Paru dans "Point éco Alsace" : Né en 2000, la Charcuterie-traiteur de la Thur joue la carte de la qualité et de la tradition alsacienne. L’entreprise créée par Étienne Hervé et reprise en 2010 par [...]
Nouveaux plateaux repas
La recette d’un bon plateau repas Traiteur de la Thur : des produits de qualité, beaucoup de fraîcheur, et une pincée d’originalité. Généreux et équilibrés, ils sauront vous surprendre !
Bleu-Blanc-Cœur change la façon de produire nos aliments
L’Association Bleu-Blanc-Coeur est née en 2000 d’un collectif de paysans, scientifiques, agronomes, consommateurs et médecins. Elle s’inscrit dans une démarche d’amélioration de la chaîne alimentaire. Elle organise le retour de cultures végétales telles que l’herbe, [...]
Les multiples bienfaits des Oméga 3 pour le cerveau
Un article publié dans la revue Nature Reviews Neuroscience résume par synthèse l’état actuel des connaissances concernant l’importance des Oméga 3 sur le développement du cerveau : […]